• Достоинства Корана


Сура Ряд (ас-Сафф)
шейх / Саад Аль-Гомеди

  • Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного

    61:1. Аллаха славят все кто на небесах и кто на земле. Он – Всемогущий, Наимудрейший.

    61:2. О вы, которые уверовали! Зачем вам говорить то, чего не делаете вы?

    61:3. Крайне ненавистно Аллаху, когда вы говорите о том, чего не делали.

    61:4. Воистину, Аллах любит тех, которые сплочёнными рядами сражаются на Его пути, как будто они – строение прочное.

    61:5. (Вспомни Мухаммад,) как Муса сказал своему народу: «О мой народ! Почему вы оскорбляете меня, зная, что послан я к вам от Аллаха?» И вот когда они (от Истины) уклонились, Аллах совратил сердца их, ибо не ведёт Он прямым путем людей нечестивых.

    61:6. (И вспомни), как Иса, сын Марьям сказал: «О сыны Исраила! Воистину, Я послан к вам Всевышним, в подтверждение правдивости того, что было до меня в Торе, и чтобы сообщить вам благую весть о Посланнике, который явится после меня, и имя которому Ахмад (что по-арабски означает то же самое, что и Мухаммад)». А когда он к ним явился с ясными знамениями, они заявили: «Это – явное колдовство».

    61:7. И кто же нечестивее того, кто ложь измышляет на Аллаха, когда зовут его к Исламу? Аллах не направляет на прямой путь нечестивых людей.

    61:8. Они хотят затушить Свет религии Аллаха своими (лживыми) устами, но Аллах сохранит и завершит Свой Свет, если даже это ненавистно неверным.

    61:9. Он – Тот, Кто Своего Посланника направил с верным руководством и с истинной религией, чтобы возвысить её над прочими религиями, даже если это будет ненавистно многобожникам.

    61:10. О вы, которые уверовали! Не указать ли вам на прибыльную сделку, которая спасёт вас от мучительного наказания?

    61:11. (А в том она, - что) веруете вы в Аллаха и Его Посланника и боретесь вы на Его пути, отдавая своё имущество и души свои. Это будет лучшее для вас, если вы только знаете.

    61:12. Он простит вам все ваши грехи, введёт вас в райские сады, в которых реки, и поселит вас в прекрасные жилища в садах вечности. Это и есть величайший успех.

    61:13. Есть ещё для вас и другая милость, что вы любите: помощь от Аллаха и скорейшая победа. И обрадуй же (, Мухаммад) благой вестью верующих!

    61:14. О вы, которые уверовали! Будьте защитниками (религии) Аллаха, как Иса, сын Марьям, когда сказал апостолам (своим): «Кто будет помощником моим на пути к Аллаху?» Апостолы ответили: «Мы – защитники Его (религии)». И вот тогда уверовала часть сынов Исраила (в Ису), а другая же не уверовала. Мы поддержали тех, которые (в Ису) уверовали, в борьбе против их врагов, и вышли они победителями.

Комментарии

Выбор