Noble.tv - Pусский - Взаимное обделение (ат-Тагабун) - Саад Аль-Гомеди
  • Достоинства Корана


Сура Взаимное обделение (ат-Тагабун)
шейх / Саад Аль-Гомеди

  • Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного

    64:1. Аллаха славят все, кто на небесах и кто на земле. Ему принадлежит власть (над мирами) и Ему же надлежит (возносить) хвалу. Он властен над всякой вещью.

    64:2. Он – Тот, Кто сотворил вас (из небытия). Среди вас есть неверные, но есть и те, кто уверовал. Аллах ведь видит всё, что вы вершите.

    64:3. Он сотворил небеса и землю и придал вам облик (человеческий), сделав его совершенным, и к Нему предстоит ваше возвращение.

    64:4. Он знает всё, что на небесах и на земле, и ведает Он о том, что вы скрываете и обнаруживаете. Ведает Аллах также о том, что сокрыто (у вас) в сердцах.

    64:5. Неужто не дошли до вас рассказы о тех, которые не уверовали в прошлом и (за что) их постигла кара (в этой жизни), а (в будущей жизни) им уготовано мучительное наказание.

    64:6. И это (наказание) – за то, что к ним приходили их Посланники с ясными знамениями, а они говорили: «Неужели (простые) люди (как мы) поведут нас прямым путем?» Они не уверовали и отвернулись (от Истины). Но Аллах не нуждается (в их вере), ведь Он – ни в ком и ни в чём не нуждающийся, Достохвальный Он.

    64:7. Утверждают неверные, что они (никогда) не будут воскрешены (после их смерти). Скажи (им, Мухаммад): «Клянусь моим Господом, непременно вы будете воскрешены, а уж затем вам непременно поведают о том, что вы вершили (в этой жизни). Это ведь для Аллаха вовсе несложно».

    64:8. Так уверуйте же в Аллаха, Его Посланника и Свет (т.е. Коран), что Мы ниспослали. Аллах ведь сведущ в том, что вы творите.

    64:9. В тот (Судный) день, Он соберёт вас всех (уверовавших и неверных) для Дня (великого) собранья и это будет днём (взаимного «обмана»). Тем, кто верил в Аллаха и поступал праведно, простит Он их прегрешения и введёт их в (Райские) сады, в которых ручьи. Пребудут они там вечно. Это – великий успех!

    64:10. А те, которые не уверовали и ложью объявили Наши знамения, станут обитателями Огня, где будут там вечно пребывать. Какой же это скверный исход!

    64:11. Ни одна беда не постигает (вас) иначе как по воле Аллаха. Он направит на верный путь сердце каждого, кто уверует в Аллаха. Аллах знает, ведает о всякой вещи.

    64:12. Так повинуйтесь же Аллаху и Его Посланнику. Если же вы отвернётесь (от Его Посланника), то ведь на Него возложена лишь только передача (Нашего) Откровения.

    64:13. Аллах – нет божества, кроме Него. Пусть же уповают верующие только лишь на Него.

    64:14. О вы, которые уверовали! Воистину, одни ваши жёны и дети причиняют вам вред. Будьте с ними осторожны. Если же вы смилуетесь (над ними) и простите их, то ведь и Аллах – Всепрощающий, Всемилосердный.

    64:15. Имущество ваше и дети, воистину, являются (для вас) искушением, а у Аллаха ведь - награда величайшая.

    64:16. Так бойтесь же Всевышнего Аллаха - насколько можете, слушайтесь (Его), повинуйтесь и расходуйте (из дарованного вам удела на благие дела). Это будет во благо самим себе. А кто смог обезопасить (себя) от собственной скупости, тот и является преуспевшим.

    64:17. Если вы предоставите Аллаху щедрый заем (, расходуя на добрые дела), то приумножит Он его вам и простит вас, ибо Аллах – (безгранично) Благодарный и Терпеливый (Он, не спешащий с наказанием),

    64:18. Он – Тот, Кто ведает (всё) сокровенное и явное, Всемогущий, Наимудрейший.

Комментарии

app android

Выбор